当前位置: 首页 > 政务动态 > 幻灯片 > 正文

精河县“我为祖国点赞·辉煌70年”老干部书画展开幕

时间:2019年09月23日

作者:古丽逊娜依

来源:县融媒体中心

点击量:

丹青歌盛世,翰墨颂辉煌。9月20日上午,精河县“我为祖国点赞·辉煌70年”老干部书画展览在县美术馆开幕。县委常委、组织部长张红勇,自治州老年大学校长、老年诗书画学会会长孔德华,县人民政府副县长阿米娜·阿不都热依木、政协党组成员、副主席木合塔尔·马合苏提等领导出席开幕式,各县直单位主要负责人、书画爱好者参加了活动。

开幕式上,县委常委、组织部长张红勇向活动致辞。他表示希望各单位把全县老干部发动起来、组织起来、团结起来,用好老干部优势作用,让他们继续为党和人民的事业增添正能量。

 

 

活动现场,与会领导向大家赠送《中华人民共和国建国70周年暨精河县老干部诗书画学会成立5周年诗书画集》,并与近百名书画爱好者共同观看了书画作品展览。书画爱好者来到书案前现场作画,更是吸引了现场群众前来围观。

 

 

 

精河县老干部诗书画学会会员李东凡在观看展览后,来到书案前挥毫泼墨,他告诉记者:“我有五六副作品参展了,而且刚才也写了一幅‘中华复兴’的书法作品。我们中国现在强起来了,通过自己的努力,让世界人民都看着中国的伟大成就,所以我们想用‘中华复兴’这个书法作品表达我们每个中国人的心声,也祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。”

据了解,本次活动由精河县委组织部主办,县老干部诗书画学会承办。书画展内容丰富,主题突出,楷、行、草、隶、篆俱全,绘画山水、花鸟、人物皆备。此次展览共收到全县老干部书画作品300余件,经认真遴选,书法作品98幅、国画作品52幅,共展出150幅书画作品。

 

 

 

精河县关工委常务副主任、县老干部诗书画学会会长陈玉亮为我们介绍道:“今年是中华人民共和国成立70周年,通过这次书法、绘画展览,讴歌我们改革开放所取得的辉煌成就,展现了我们的文化自信。也希望通过这些老同志带领我们的年轻一代,更好的发展我们本土文化。”

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: