当前位置: 首页 > 政务动态 > 湖北援博 > 正文

湖北省政协考察组来阿考察

时间:2019年09月05日

作者:

来源:

点击量:

湖北省政协考察组来阿考察

9月5日上午,湖北省政协党组成员、副主席彭军率湖北省政协考察组在阿拉山口市参观考察,自治州政协党组书记、主席刘自重,阿拉山口市党委书记、综保区党工委书记狄永江陪同参观考察。

阿拉山口市委书记狄永江对考察团一行的到来表示欢迎,并向考察团介绍了阿拉山口市发展情况和对口援疆工作、基层社会治理工作开展情况。

考察组实地考察了湖北产业援疆项目木材物流基地,也是新疆最大的进口木材集散地建设情况,详细询问了木材产业园区施工的前期工作情况、工程施工进度及施工难点等相关事宜,希望相关单位精心筹划、科学安排、协同作战,坚持高标准、高效率、高水平,发扬勇于拼搏、不畏困难、无私奉献的精神,创造性地做好各项工作,全面推动援疆项目建设顺利进行,确保项目按期建成。据悉,该项目建成后将推动阿拉山口木材企业集聚发展,可大幅度优化进口木材的贸易、加工、物流的效率成本,进一步提升阿拉山口进口木材产业在全疆乃至西部地区的市场份额及影响力。

彭军高度评价了阿拉山口市在党中央、自治区和自治州党委正确领导下及援疆省市帮助下,近年来所发生的变化和取得的成就。他说,阿拉山口市近几年发展变化很大,城市基础设施建设逐步完善,生态环境持续向好,人民群众安居乐业,这充分印证了阿拉山口市贯彻落实党中央治疆方略坚强有力、卓有成效。

彭军就阿拉山口市对湖北省援疆干部的关心支持培养表示衷心感谢,表示将一如既往发挥政协独特优势,支持做好对口援疆工作,创新工作方式、提高工作实效,助推开展精准援助、对口援助、高效援助,实现优势互补、效用协同,谱写对口援疆工作新篇章。

狄永江指出,阿拉山口市有着独特的区位优势和优惠政策,产业援疆项目发展前景广阔,在援疆省市及对口援助地的大力支持下,阿拉山口市迎来了经济发展速度最快、基础设施建设投资力度最大、民生受益最多的时期。希望湖北省民营企业家们发挥自身优势,与阿拉山口深入开展合作交流,共促产业援疆向纵深发展。

市党委副书记张明晖,市党委常委、市政协党组副书记、主席、统战部部长康吉哈力·买木江,市政协党组成员、副主席张斌一同参加考察。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: