当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

精河县多措并举保障国庆节市场繁荣稳定

时间:2019年09月30日

作者:精河县融媒体中心

来源:精河县融媒体中心

点击量:

国庆佳节临近,为切实维护节日期间市场秩序和消费者合法权益,确保精河县食品安全,营造欢乐祥和的节日环境。精河县多措并举保障国庆节市场繁荣稳定。

物质充沛 商家做好充足准备

随着国庆节的临近,大街小巷透着浓浓的节日气氛。精河县各大超市备足货源,为节日的到来做好准备。在县城内的阳光超市记者发现,超市里琳琅满目的商品摆满了货架,品种丰富,可满足消费者的不同需求,同时超市部分商品也推出不同折扣的促销活动。阳光超市店长助理张燕介绍说:“为庆祝新中国成立70周年,我们超市货品准备充足,欢迎广大消费者前来选购。在这里我们也祝伟大祖国繁荣富强。”

加强检查 确保舌尖上的安全

国庆临近,为确保节日期间市场消费安全,9月27日,精河县人民政府副县长朱吉生在县市场监督管理局执法人员的陪同下,对县城区内超市、农贸市场及学校食堂进行了国庆节前检查。

此次检查重点对超市、农贸市场、学校食堂进行了检查,以蔬菜、肉类、食用油、水果、水产品、饮料、酒、儿童食品等食品为重点品种。着重检查了食品包装、标识、生产日期、保质期和储存条件以及经营者落实商品进销货台账情况,并对相关食品经营企业资质、票据以及从业人员从业资格证明进行了抽检核查。

通过检查,朱吉生要求商家、经营户、学校食堂管理员要承担起责任,做到诚信经营,杜绝不合格食品流入市场,给广大消费者营造安乐祥和的节日环境。

同时,执法人员提醒广大消费者,在选购节日食品时,要注意查看生产厂家、厂址、保质期限、有无生产日期等,选购信得过、有品质保证的商品。发现问题及时拨打投诉举报电话:12315。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: