当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

精河县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三轮集中学习交流研讨会

时间:2019年09月30日

作者:记者张健霆

来源:精河县电视台

点击量:

9月28上午,精河县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三轮集中学习研讨会。县委书记、县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈健,县委副书记、县长、县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长黄希别克·努尔旦等县四套班子成员参加学习。自治州“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长、州直属机关党工委书记罗魁到会指导。

会上,县委书记、县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈健领学了自治区相关文件。

县领导巴·苏嘎、卡合热曼·努尔买买提、阿米娜·阿不都热依木、吐尔洪·阿不都热依木围绕学习内容进行了研讨,他们表示通过紧密联系个人思想和工作实际,坚持问题导向,坚持把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,交流学习体会,认真检视问题,深刻反思根源,提出了整改措施,明确了今后努力的方向。

县委书记、县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈健讲到,我们要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和自治区、自治州党委的工作要求上来,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,坚决推动新时代党的治疆方略在精河落到实处。

当天下午,县委书记、县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈健领学了习近平在视察北京香山革命纪念地时强调:不忘初心牢记使命锐意进取、满怀信心继续把新中国巩固好发展好 ,习近平在河南考察时强调:坚定信心埋头苦干奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章的讲话精神。

随后,县领导吴开正、叶家强、阿斯哈提·赛提哈木扎、殷召强围绕学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作了交流发言。

县委书记、县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈健讲到,大家要将所有学习的文件,深入思考学、联系实际学,做到学懂弄通,要深入开展调查研究,坚持问题导向,坚持从客观实际出发,着眼发现和解决实际问题,有针对性地开展调查研究,真正搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招;要边调研边学习边对照检查,在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施,要把“改”字贯穿始终,对检视出来的问题,要深刻剖析原因,找准症结,明确整改方向,制定可操作、可检验的整改措施。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: