当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

精河县茫丁乡小庄子村助力扶贫牛过冬解民忧

时间:2019年10月06日

作者:刘薇

来源:县政办驻茫丁乡小庄子村“访惠聚”工作队

点击量:

“割这些玉米杆,自己要干上几天,现在干部们来帮忙,不到一天就干完了,真的太感谢了,没有大家的帮忙,还不知道什么时候才能干完这些活。”精河县茫丁乡小庄子村贫困户热合木汗·麦撕拉洪看着茫丁乡小庄子村村干部帮助他割完的玉米杆热泪盈眶地说。

热合木汗·麦撕拉洪是建档立卡贫困户,才做过阑尾炎手术,几乎不能从事过量的体力劳动。秋天来了,望着三亩多地的玉米秆,还直挺挺地立在秋风里,没有这些玉米秆当饲料,自己家的牛怎么过冬?热合木汗·麦斯拉洪很是着急,关键时刻,工作队第一书记徐红彬知道这一情况后,决定组织小庄子村干部,为热合木汗·麦撕拉洪收割玉米秆帮助家里的牛顺利过冬。

10月5日上午,近20名“访惠聚”工作队队员、村两委、县政府办公室干部就把地里的玉米秆全部收割完毕,干部们疼在手里,却暖在心里。望着这些干部忙碌的身影,热合木汗·麦撕拉洪老人拉着小庄子村干部的手留下了感动的热泪。

此次活动,为贫困群众办实事、做好事、送温暖、解忧愁,不仅帮助了贫困户在入冬前顺利帮助牛过冬,解决了贫困群众眼前的难题,还拉近了与群众的关系,让贫困户切实感受到党和政府的关怀和大家庭的温暖,有力促进了脱贫攻坚工作的开展。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: