当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

温泉县发改委举办国有粮食企业培训班确保粮食存储“三个安全”

时间:2019年10月11日

作者:温泉县发展和改革委员会

来源:温泉县电子政务办

点击量:

为进一步推进温泉县国有粮食企业粮食储存质量安全监管工作,规范国有粮食企业生产经营秩序,从源头上把好粮食质量关,由博州发改委(粮食和物资储备局)会同温泉县发改委,对温泉县各国有粮站开展秋季粮情普查、重点对“三个安全”落实情况进行了专项督导检查,并对检查发现的问题隐患进行反馈,针对问题及隐患,组织温泉县国有粮食企业20名业务骨干在安格里格镇进行了为期半天的拔高培训。

本次培训由博州发改委副处级调研员李军详细讲解了仓储规范化管理、粮食储存虫霉防治、粮食温湿度控制、智能化粮库建设等方面的基本知识和重点注意事项,明确了国有粮站负责人、管理人员和作业人员等不同岗位、不同层级的安全生产职责,规范了粮食储存中的事故预防安全制度、节假日期间值班防范工作。培训结束后,大家结合自己工作中所接触到的安全生产问题进行提问,培训人员对所提出的问题进行了详细的解答。

此次培训内容结合温泉县粮食存储“三个安全”实际,深入简出。通过此次培训,提高了全体人员的“三个安全”意识,为扎实做好秋季保粮“三个安全”工作,提供了坚实的基础。培训结束后,大家纷纷表示:要做到收好粮、储好粮、管好粮,从源头上把好粮食质量关,让老百姓吃到“放心粮”。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: