当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

不忘初心 牢记使命丨从严从实检视问题找准差距

时间:2019年10月14日

作者:张健霆 王震

来源:杞都精河零距离

点击量:

主题教育搞得好不好、成效大不大,关键看党员干部有没有正视问题的胆识,同时必须把检视问题贯穿全过程,坚持问题导向,真刀真枪抓整改落实。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,精河县各单位各部门对照初心使命和人民群众新期待检视问题,把理论学习、发现问题、解决问题紧密结合,推动主题教育扎实开展。

精河县市场监督管理局聚焦政治建设、思想建设、作风建设等方面突出问题,采取个人自查、谈心谈话、设立征求意见箱、召开座谈会、专题调研等形式,广泛征求党员干部群众的意见建议。班子成员之间、班子成员与党员谈心谈话,做到人人见面、全部覆盖。截至目前,县市场监督管理局共召开座谈会2次,班子成员深入基层调研3次,征求意见建议4条。对征求到的意见建议进行分类归纳,列出问题清单,逐项制定解决方案,明确责任主体,限定整改时限,持续跟踪督办,确保每个问题都整改到位。

 

 

精河县行政服务中心在学习教育中对照检查,班子成员通过集中学习和自学,结合自身分管工作,重点围绕新时代党的治疆方略、习近平同志关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,自查在政治站位、理论学习和工作落实等方面的问题。

通过深入群众,设立主题教育意见箱、举报电话等多种途径“开门纳谏”,并根据检视和征求到的意见建议,开展实地调研2次,发现问题2个。通过“走出去+请进来”的方式,广泛征求基层党员群众、工作服务对象的意见建议。将意见建议充分收集起来、反映上去,及时解决和答复,确保各类问题诉求有人应、有人管、有人帮。

 

 

近日,精河县卫生健康委员会党支部召开了关于“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会。县卫生健康委员会领导班子、卫生健康系统人大代表、党代表、政协委员、村医代表、病患代表等参加了会议。大家围绕履职担当、作风建设、队伍管理等方面畅所欲言,并对县卫生健康委员会领导班子提出了意见建议。会上,与会人员通过不记名方式填写了征求意见建议表,共收集有效意见37条。此次座谈会的召开,为精河县卫生健康委员会高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打下了坚实的基础。

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: