当前位置: 首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 防范化解重大风险 > 正文

博州财政局四促进推进“两学一做”学习教育常态化制度化

时间:2017年10月13日

作者:

来源:

点击量:

 

一是促进“两学一做”与加强收入管理相结合。通过学习深化综合治税各项措施,加强税收和非税收入征管,挖掘增收潜力,提高收入质量。定期分析组织收入工作存在的突出问题和原因,确保应收尽收。充分发挥财政资金的撬动作用和放大效应,下大力气抓好财源建设。加大减税降费力度,认真落实好国家结构性减税、普遍性降费政策,切实减轻企业负担。

  二是促进“两学一做”与落实民生保障资金相结合。进一步加大维稳、教育、扶贫、社保、安居等民生领域的资金倾斜力度,加强对关系经济社会发展、涉及群众切身利益的保障,确保各项资金合理、有效使用,真正把“学”和“做”的成效体现到做好财政工作上。

  三是促进“两学一做”与深化财税改革相结合。继续推进预决算公开,做到全公开、早公开、全覆盖。加强债务预算管理,化解存量债务,做好存量债务置换工作,建立债务风险预警通报和考核问责机制,防范债务风险。加强财政预算绩效管理和运行跟踪监控,注重绩效评价结果运用,加大对财税政策实施情况和专项资金使用的监督检查力度。

四是促进“两学一做”与加强自身建设相结合。始终把严肃政治纪律、政治规矩摆在首要位置,强化大局观念教育。坚持以学习为抓手,以制度为保障,以确保财政资金和财政人员“两个安全”为目的,全面抓好“两个责任”的落实,努力建设过硬财政队伍。严格执行中央八项规定、自治区十条规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》,继续压缩“三公”经费。切实强化责任意识、担当意识和效率意识,凡是财政的承诺必须兑现,凡是财政份内之事决不推卸,做到立说立行,努力提高行政效能。

 

 

 

(博州财政局办公室 供稿)

联系电话:2310546

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: